Не раз слышала такое... Правда ли это или нет, судить не возьмусь.
Честно говоря, если бы мне не нравились мои работы постоянно(!), я бы наверное удалила фотошоп и не возвращалась бы к нему, раз это не моё)
Есть ли такие личности, чьё творчество вам импонирует? На кого вы хотели бы равняться?
Я не психолог, но иногда пытаюсь разбираться)) Какой человек может сказать, что все вокруг нифига не умеют?
Почему многим не нравятся их работы и где оно это совершенство?)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться104.11.12 05:03
Поделиться205.11.12 06:12
Незнаю почему,но я редко бываю довольна тем,что делаю.
То слишком резко,то слишком блекло,то слишком аляписто,то слишком просто.
Но я сужу так,раз люди просят нарисовать меня,значит им нравится,значит что-то в них есть.
В чужом огороде всегда трава зеленее
Иногда бывает,что мне очень нравится то,что я сделала,а иногда еле дорисовываю.
Надоедает что везде сердечки,цветочки,звездочки.
Не могу от них отойти.
Еще круги эти-точно.
Спасибо Анечке,за цветочные кисти,с ними хоть как то разнообразила то,что делаю.
Круги теперь фактически не использую)
А что говорить о совершенстве.
Если достигнуть его,то стремится будет не к чему.
Поэтому изъяны и то,над чем надо поработать в своих работах я найду всегда :DDD
Поделиться305.11.12 15:39
У меня скорее наоборот, чем у Леры.
Мне порой очень нравится как вышла моя работа, а люди говорят: "ну нормально", "ничего", "простенько, но мило" и т.д.
И из этого я делаю вывод, что у меня какой-то свой стиль, который не нравится другим людям.
Даж если брать конкурс Halloween, то за мою аватару практически никто не голосовал, + она не набрала, а те пара человек про нее сказали ........(см. выше)
Хотя лично мне моя аватара нравится, я б и не одела, если б не нравилась. Считаю, что вышла она довольно хорошо. Но это мое мнение. А вот другим почему-то не понравилось и я даже теряюсь в догадках почему. Может у меня какое-то иное восприятие и я не вижу всего уродства своих работ?
Именно поэтому я не открываю своих тем, не предлагаю другим нарисовать им, потому что мои работы не нравятся людям. Ну и зачем лишний раз расстраивать себя и пытаться что-то сделать, когда люди все равно не оденут.
Поэтому я делаю аватары только себе. Меня они вполне устраивают, учусь я тоже для себя только, потому что мне нравится открывать для себя что-то новое.
Поделиться405.11.12 16:00
Еще хочу добавить. Может это весомый аргумент, но мне тоже редко нравятся работы, которые рисуют мне другие. Вот смотришь у автора просто шикарные работы, заказываешь себе, а тебе он рисует ну так себе. Как-то такого восторга как от других его работ нет. Вот не знаю почему так. В итоге мои работы не носят другие, мне же очень редко нравятся работы, которые рисовали именно мне. (хотя многие из них я одеваю для разнообразия).
Прям замкнутый круг
Поделиться505.11.12 16:06
Читаю и честно говоря немного в замешательстве.
Как мне всегда казалось творчество человека оно на то и творчество, то есть ты делаешь то, что тебе нравится. Ты делаешь это для себя в первую очередь. Другое дело для кого то - тут уже чьи то вкусы учитываешь, пожалания.
Кстати, в поисках уроков натыкался на совсем разные форумы где своя культура и своё понимание красивых работ. Как говорится, кто в чём варился.
❃ClairDeLune❃, так что вам бы я не советовал слушать. Тем более тех, кто по делу ничего сказать не может. "Простенько, но мило" это не оценка работы, наверное. Ну а если вы хотите, что бы ваши работы нравились(если считаете, что не нравятся), то тут только один выход - слизывать с других. А оно вам надо?
Поделиться605.11.12 16:08
Еще хочу добавить. Может это весомый аргумент, но мне тоже редко нравятся работы, которые рисуют мне другие. Вот смотришь у автора просто шикарные работы, заказываешь себе, а тебе он рисует ну так себе. Как-то такого восторга как от других его работ нет. Вот не знаю почему так. В итоге мои работы не носят другие, мне же очень редко нравятся работы, которые рисовали именно мне. (хотя многие из них я одеваю для разнообразия).
Прям замкнутый круг
Это как Новый год. Ожидание всегда лучше )
Поделиться705.11.12 16:45
то тут только один выход - слизывать с других
слизывать тоже не выходит, хотя иногда и хотелось бы слизать какие-то нюансы, но все равно выходит по своему, природа, как говорится, берет свое. Мне нравится больше то, что делаю я для себя. Поэтому все равно выходит ближе к моему стилю, чем к другим.
Другое дело для кого то - тут уже чьи то вкусы учитываешь, пожалания.
ну если б я открыла тему с предложением рисовать для кого-то, то мне пришлось бы учитывать их вкусы, чтобы люди в дальнейшем носили мои работы.
Я как волк одиночка, рисую только для, и только мне одной нравится то, что я рисую
PS можно на ты )
Поделиться805.11.12 16:59
❃ClairDeLune❃, ну вот мы и нашли ответы на все вопросы. Рисуй для себя
Плюсов масса - нет расстройств, что не носят, не надоедают с заказами, куча собственных позитивных эмоций от работы
Посоветовал бы создать арт-блог и выкладывать работы. Рисовать для себя хорошо, но работы нужно показывать не только в своём профиле
Поделиться905.11.12 17:16
Собственно, я только тут высказывала мнение о творчестве, а не искала какие-то выходы из ситуаций.
А рисовать только для себя скучно и редко. Скорее приходится рисовать только для себя,потому что нравится рисовать в принципе, но реализовывать кроме как для себя не получается.
Давай на этом тему закроем. Все равно ни к чему не придем. ОК
Поделиться1014.11.12 05:27
Какой человек может сказать, что все вокруг нифига не умеют?
Наверное тоже нифига неумеющий либо же профессиональный критик.. хотя я не знаю есть ли такие, которые могут своими знаниями охватить всё графическое творчество
По поводу совершенства))) Для адекватных творческих людей его нет и не может быть, т.к. предела совершенству нет, как говорится)